BOVINI DA CARNE: IL POTENZIALE DI CHAROLAISE E LIMOUSINE
11 FEBBRAIO 2020 – CASTELLO DI MACCARESE
Viale Maria, 3, 00054 Maccarese, Fiumicino RM
Ore 10.00 Registrazione presenti
Ore 10:15 Saluti
Malko Gallone - Presidente Ass. razze Charolaise e Limousine
Antonio Rosati - Presidente ARSIAL
David Granieri - Presidente Coldiretti Lazio
Ore 10:30
Il miglioramento genetico e i suoi strumenti nell’allevamento da carne
Riccardo Negrini – DIANA - Università Cattolica del Sacro Cuore
Ore 10:45
Sistemi di allevamento del bovino da carne ed impatto ambientale
Nicola Lacetera – DAFNE – Università degli Studi della Tuscia
Ore 11.00
Gestione degli allevamenti e della filiera carne – dal pascolo alla tavola
Carlo Angelo Sgoifo Rossi – Dipartimento VESPA - Università di Milano
Ore 11:15
Economia e sostenibilità dell’allevamento da carne: uno sguardo al futuro
Gabriele Dono – DAFNE – Università degli Studi della Tuscia
Ore 11:30
Carne rossa ed alimentazione: impatto sulla salute
Sebastiana Failla - CRA-PCM - Roma
Ore 11:45
Conclusioni a cura di
ENRICA ONORATI - Assessore Agricoltura, Promozione della Filiera e della Cultura
del Cibo, Ambiente e Risorse Naturali
Coordina i lavori Malko Gallone, presidente di ANACLI